Главные города Франции пострадали от алжирских фанатов

Вчера поздно ночью по московскому времени в бразильском городе Куритиба сборная Алжира, сыграв вничью (1:1) с командой России, впервые за историю своей страны вышла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

По всей стране это событие отметили большими гуляньями, которые сопровождались беспорядками. Самые активные алжирские фанаты, как оказалось, проживают во Франции. Во всех крупных городах этой страны зафиксированы несколько преступлений, совершенных поклонниками сборной Алжира.

Так, в Париже алжирцы вышли на Елисейские поля. Из-за бурных празднеств движение в этой части города было заблокировано и возобновилось только рано утром в пятницу. К счастью, обошлось без столкновений с полицией. Стражи порядка все же применили слезоточивый газ, но на этом все было закончено, и болельщики разошлись.

А вот в Марселе все завершилось далеко не мирным путем. В некоторых отдаленных районах города болельщики алжирцев переворачивали машины, поджигали мусор, били витрины и вступали в перепалку со стражами порядка. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули. За участие в различного рода беспорядках задержаны более 70 человек.

Аналогичная ситуация была зафиксирована и в Лионе. Там также не обошлось без столкновений с полицией и слезоточивого газа. Пострадали машины и частное имущество.

Подобными праздниками во Франции сопровождаются практически все матчи алжирской сборной на нынешнем Мундиале.

новости партнеров