В Бангкоке вода затапливает центр города

Из северных районов Бангкока вода прорвалась в центр города и  каждую минуту охватывает новые улицы. По данным местных властей, в районе блошиного рынка «Чатучак» вода на 40 сантиметров поднялась из канализационных люков и затопила улицы, прилегающие к торговым рядам. А в районе штаб-квартиры крупнейшей газеты Таиланда «Тхаи рат» улицы оказались под водой на 50 сантиметров. 

Кроме того, в опасной близости от наводнения оказалась резиденция премьер-министра страны Йинглака Чинавата, расположенная в 300 метрах от канала «Ламчиек», в котором вода уже начала выходить из берегов. 

В настоящее время потоки воды из северной части Бангкока движутся к центру города, обходя все построенные шлюзы и заграждения. Вода уже покрыла четверть территории Бангкока. В 11 из 50 районов столицы объявлена эвакуация местного населения. Затопленными остаются северные, восточные и западные районы города. 

Однако, это еще пол беды. Значительно ухудшилось качество водопроводной водой. Примечательно, что даже в благополучных районах столицы из кранов бежит желтая, мутная жидкость, имеющая запах тины и моторного масла. 

Между тем, жертвами непрекращающегося наводнения стали уже 508 человек, двое из которых пропали без вести. Затоплены 25 из 76 провинций Таиланда. Более 3 миллионов человек остались без крыши над головой.

новости партнеров