Марадона поддержал Суареса

Форвард сборной Уругвая и английского «Ливерпуля» Луис Суарес отстранен от участия во всех турнирах на 4 месяца и дисквалифицирован на 9 матчей сборной за укус соперника. Напомним, в концовке матча против сборной Италии Суарес укусил защитника «Скуадры адзурры» Джорджо Кьеллини.

Свое мнение по поводу решения Международной футбольной ассоциации высказал аргентинец Диего Марадона в эфире одного из телешоу, в котором появился в футболке с надписью «Луис, мы с тобой». По словам Марадоны, чтобы заслужить подобную дисквалификацию, игрок должен был сделать что-то более серьезное, и ФИФА перегнула палку.

«Игрок забил в этом сезоне 29 мячей. Перенес операцию и восстанавливался специально к нынешнему чемпионату. Он был одним из лучших, а ФИФА выгнала его с турнира. Это позор»,- цитируют Марадонну "Вести.ру"

Также излишне суровым решение по Суаресу назвал и сам пострадавший. Кьеллини заявил, что уже не испытывает негатива к Суаресу. Также он выразил свои сожаления Суаресу и его семье, которым в это время предстоит пережить сложный период.

«Всегда считал дисциплинарные решения ФИФА справедливыми, но это слишком суровое. Пусть ему хотя бы разрешат быть с командой, тренироваться и присутствовать на стадионе», - заявил итальянец. 

новости партнеров