Футболисты сборной Нигерии отказались выйти на поле без выплаты премиальных

Сборная Нигерии, которая долгое время оставалась единственной африканской командой, не замешанной ни в каких скандалах, не удержалась. Вчера подопечные Стивена Кеши по примеру Ганы и Камеруна выдвинули ультиматум, что не будут выходить на тренировки, пока им не выплатят бонусы за выход в 1\8 финала.

Накануне футболисты встречались с представителями футбольной федерации страны и высказали свои требования. Местные чиновники согласились с требованиями, и как сообщает Globo Esporte, уже вылетели в Нигерию для поиска денег. 

В распоряжении футбольных чиновников есть еще 4 дня на то, чтобы доставить деньги футболистам. Нигерия свой матч 1\8 финала чемпионата мира 2014 против Франции проведет 30 июня в 20:00 по московскому времени.

Аналогичная ситуация возникла со сборными Камеруна и Ганы. Камерунцы отказывались лететь на чемпионат мира до того, пока не получили премиальные. Ганцы хотели бойкотировать матч против Португалии. В итоге за несколько часов до игры деньги футболистам доставили чартерным авиарейсом.  

новости партнеров