Пассажиры пропавшего "Боинга" могли уйти в вечный сон еще в воздухе

Специалисты из Австралийского бюро безопасности на транспорте подготовили новый доклад о вероятных причинах пропажи малазийского «Боинга». Самолет компании  Malaysia Airlines исчез в начале марта этого года, поиски пока не дали результатов.

Ранее эксперты называли разные версии разные версии – вплоть до угона лайнера  исламистами. Теперь они полагают, что произошла разгерметизация воздушного судна. В результате пассажиры погибли, а Boeing продолжал полет, управляемый бортовым компьютером, до тех пор пока не упал из-за того, что закончилось топливо, или из-за плохой погоды, пишут «Известия ».

Специалист комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров сказал: «Можно предположить, что произошла разгерметизация, и те, кто был на борту лайнера, постепенно уходили в вечный сон. Должна была сработать сигнализация, но по каким-то причинам этого не произошло».

С Гусаровым согласен и представитель авиастроительной компании «Мотор Сич» Варежников Александр, который считает наиболее вероятной версию удушья членов экипажа и пассажиров. 

Напомним, 8 марта Boeing 777 вылетел в Пекин из Куала-Лумпура, и через 2 часа после взлета пропал с радаров. На борту лайнера находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. 

новости партнеров