«Ливерпуль» оспорит решение по Суаресу в суде

Английский «Ливерпуль», за который выступает уругваец Луис Суарес, будет добиваться смягчения дисквалификации своего нападающего через международную федерацию футбольных ассоциаций.

Накануне был оглашен вердикт относительно наказания Луиса Суареса, который в концовке матча против сборной Италии укусил защитника соперников Джорджо Кьеллини. Нападающий был отстранен от футбола на 4 месяца. Ему запрещается даже тренироваться в стране своей команды и посещать стадионы. Таким образом, дисквалификация закончится лишь в конце октября, когда уже начнется английский чемпионат, и будет дан старт Лиге чемпионов. «Ливерпуль» такое суровое наказание не устроило, и клуб через суд будет добиваться частичной амнистии для своего нападающего, сообщает «ИТАР-ТАСС ». 

Тем временем весь футбольный мир разделился на два лагеря. Те, кто поддерживает решение по Суаресу, и те, кто считает его излишне жестким. В частности, сам пострадавший от укуса уругвайца, итальянец Джорджо Кьеллини, назвал вердикт в отношении своего обидчика очень суровым.    

Свое видение ситуации объяснил и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Он считает решение справедливым, поскольку Суарес уже не первый раз кусает своих соперников: до этого подобные инциденты случались дважды. К тому же решение принимал комитет, состоящий из 7 независимых судей, и в их объективности сомневаться не приходится. По мнению Блаттера, инцидент станет показательным, чтобы впредь исключить что-то подобное и показать, каким может быть решение ФИФА в случае таких нарушений.

Сборная Уругвая, оставшаяся без своего форварда, в 00:00 по московскому времени сыграет со сборной Колумбии. 

новости партнеров