На территории палаточного лагеря скончался активист движения "Оккупируй Ванкувер"

В минувшую субботу на территории палаточного лагеря, разбитого участниками акции «Оккупируй Ванкувер», скончался один из демонстрантов. 

Как сообщила местная телекомпания, в настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. Официальная причина смерти пока не сообщается. 

Напомним, акции протеста в Ванкувере начались после акции «Оккупируй Уолл-стрит!», которая вдохновила жителей различных стран  выступить против современной экономической системы, корпораций и политиков, которые не могут урегулировать внутренние проблемы страны. 

Что касается Ванкувера, то тут около 200 человек разбили палаточный лагерь около картинной галереи в центре города. Со временем он превратился в небольшую деревню, в которой, кроме собственной полевой кухни, имеется медицинский центр, а так же библиотека и радиоцентр.  

Примечательно, что на фоне выборов мэра города, которые пройдут 19 ноября, разбитый палаточный лагерь демонстрантов стал основным политическим инструментом кандидатов на пост мэра Ванкувера. Так, кандидат на пост мэра Сьюзен Энтон неоднократно выступала с критикой против действующего мэра Ванкувера Грегора Робертсона за то, что тот допустил организацию палаточного лагеря в самом центре города. В свою очередь сам Робертсон заявил, что надеется на мирное решение этого вопроса, однако в ближайшее время палаточный лагерь демонстрантов может быть демонтирован сотрудниками правоохранительных органов. 

новости партнеров