Пропавшие в Бурятии туристы найдены

Группа туристов, которая 28 июня ушла в поход по направлению, неизвестному спасателям, и пропала в Бурятии во время наводнения, нашлась. Об этом в воскресенье сообщает ГУМЧС.

Группа не выходила на связь со вчерашнего дня. Их обнаружили только утром в 04:30 мск. К счастью, все целы, хоть и напуганы. Спасатели помогли им спуститься с гор, передает ИТАР-ТАСС.

Но известна судьба не всех людей, которые оказались в зоне подтопления. Жительница поселка Аршан до сих пор числится пропавшей без вести. По словам очевидцев, ее уносило потоком воды.

Напомним, вчера утром в Бурятии прошли сильные дожди, в результате река Кынгырга вышла из берегов и подтопила 5 улиц в поселке Аршан. Областная администрация заявила, что в результате инцидента пропали 15 человек – уроженка Иркутска и 14 туристов, в том числе 7 детей, которые накануне вечером ушли вверх по реке.

Всего 8 человек пострадали, трое из них находятся в реанимации. Сам курортный поселок сильно разрушен. Сейчас в Аршане введен режим ЧС. Правоохранительные органы проводят проверку должностных лиц, которые ответственны за своевременное прогнозирование стихийных бедствий и эвакуацию населения.

новости партнеров