Лагард планирует увеличить роль России в мировой экономике

Впервые за последние семь лет, Москву посетит директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. 

Примечательно, что кроме всего прочего Лагард планирует обсудить с представителями российских властей вопрос о том, как высокие цены на нефть могут усилить экономическое положение России. 

По словам директора-распорядителя МВФ, она с нетерпением ждет встречи с российскими властями, на которой планируется обсудить проблемы мировой экономики, так же найти возможные пути выхода из кризиса. Кроме того, Лагард подчеркнула, что одним из важнейших вопросов предстоящей встречи является обсуждение повышения роли России в мировой экономике. 

Так же госпожа Лагард отметила, что у нее сложились прекрасные рабочие отношения с российским исполнительным директором МВФ. Кроме того, в своем интервью которое она дала непосредственно перед вылетом в Москву, Кристин Лагард рассказала, что Россия является одним из важнейших членов Большой двадцатки и играет существенную роль на мировой экономической арене. 

Россия одна из крупнейших стран, производящих нефть, а вместе со странами, составляющими группу БРИК, она является движущей силой в росте мировой экономике, считает Лагард, и в будущем роль России будет только увеличиваться.

новости партнеров