Чемпионат мира по футболу 2014: Хамес Родригес вывел Колумбию в 1/4 финала

Во втором матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 вновь сошлись две южноамериканские сборные - Уругвай и Колумбия. Отсутствие Суареса, который был отстранен от футбола на 4 месяца, сильно изменило расклад сил в этой паре. Все помнят, насколько серо выглядели уругвайцы в первой игре против Коста-Рики, когда скандальный форвард остался на скамейке запасных. Именно такой сборная Уругвая предстала и в матче плей-офф.

Инициативой сходу завладели колумбийцы. Они действовали острее и интереснее. Атакующий дуэт уругвайцев Кавани – Форлан растворился на поле. От гола подопечных Оскара Табареса спасала только осторожность «кофейщиков», которые даже при таком подавляющем преимуществе шли вперед не охотно, уповая в основном на дальние удары и стандарты. Впрочем, и эта тактика принесла свои плоды. На 28 минуте лидер атаки колумбийцев Хамес Родригес подкараулил отскок на линии штрафной площади. Он выиграл борьбу и, не давая мячу опуститься на землю, пробил точно под перекладину (1:0). Этот гол раскрепостил подопечных Хосе Пекермана, и в начале второго тайма их преимущество удвоилось. 

Армеро навесил на дальнюю штангу, где уже ждал Куадрадо. Хуан головой переадресовал мяч точно на Хамеса Родригеса, который с близкого расстояния расстрелял ворота (2:0). Дубль полузащитника «Монако» вывел его в единоличные лидеры бомбардирской гонки чемпионата мира. 

Уругвайский тренер попытался освежить игру своей команды с помощью замен. Отчасти это получилось. Моментов у ворот Давида Оспины стало возникать больше, но голкипер действовал выше всяких похвал. 

Колумбия впервые в своей истории выходит в четвертьфинал чемпионата мира, а Уругвай покидает турнир. «Кофейщики» в 1/4 финала сыграют со сборной Бразилии.

новости партнеров