Чемпионат мира по футболу 2014: матчи Голландия - Мексика, Коста-Рика - Греция

Матч Голландия – Мексика

В этой игре сборная Голландии является очевидным фаворитом встречи. Подопечные Луи ван Гала, одержав три победы, выиграли группу «В». «Оранжевые» разгромили испанцев (5:1), затем не без труда одолели австралийцев (3:2), а в заключительном матче группового этапа победили сборную Чили (2:0). Мексика стала второй в квартете «А». На счету «ацтеков» победа над Камеруном (1:0), ничья с Бразилией (0:0) и победа (3:1) над Хорватией. В сборной Голландии есть явные лидеры - Арьен Роббен и Робина ван Перси. Мексиканцы не имеют таких звезд в своем составе, но они сильны командными действиями. К тому же на последнем  рубеже у мексиканцев разыгрался вратарь Очоа, что для такого матча немаловажно.

В предстоящем матче подопечные Мигеля Эрерры попадут в привычную для себя среду и смогут сыграть в своем излюбленном стиле, то есть от обороны, рассчитывая на контратаки, которые будет поддерживать быстрый нападающий Джованни дос Сантос.

Сборная Голландии наверняка будет доминировать. Интересно понаблюдать, что придумают «оранжевые», чтобы взломать оборону «ацтеков». Все-таки на групповом этапе подопечным Луи ван Гала противостояли команды проповедующие атакующий футбол. Мексиканцы, конечно, вперед будут идти не охотно. Вот и посмотрим, что из всего этого получится.

Встреча пройдет на стадионе «Кастелан» в городе Форталеза. Трансляцию матча Голландия – Мексика покажут на «Россия-1» в 20:00 по московскому времени.

Матч Коста-Рика – Греция

Матч между командами Греции и Коста-Рики, пожалуй, самый неоднозначный из всех поединков 1/8 финала.

Североамериканцы - главное открытие нынешнего мундиаля. Они оставили позади себя Уругвай, Италию и Англию: это уже может говорить о многом, даже при учете того, что эти команда были не в самой лучшей форме. В каждой новой игре от подопечных Хорхе Луиса Пинто ждали провала, но они продолжали набирать очки.

Греки прошли групповой этап в своем любимом стиле. После крупного поражения от колумбийцев их поспешили досрочно списать. Однако эллины смогли удержать ничью в матче против японцев, а затем, не без помощи арбитра, выиграли у Кот-д'Ивуара. Настырные и везучие греки способны преподнести сюрпризы, но запросто могут и провалить игру.

Костариканцы проповедуют скоростной футбол, в котором многое зависит от исполнительского мастерства и импровизации. К тому же североамериканцы не привыкли играть первым номером. То, что греки будут играть от обороны, не вызывает сомнений. В любом случае будет интересно понаблюдать за тем, кто все же выйдет в 1/4 финала чемпионата мира 2014.

Встреча пройдет на стадионе «Арена Пернамбуку» в Ресифе. Трансляцию матча Коста-Рика – Греция покажут на Первом канале в 00:00 по московскому времени.

новости партнеров