Чемпионат мира по футболу 2014: очередная сенсация от Коста-Рики

Коста-Рика: Греция - самая неожиданная пара 1/8 финала чемпионата мира. Североамериканцы - главное открытие турнира. Их выступление на групповом этапе оказалось просто блестящим. Разделавшись с Уругваем и Италией, коллектив Хорхе Луиса Пинто досрочно обеспечил себе выход в 1\8 финала с первого места. К этой встрече Коста-Рика подходит уже в новом статусе после всех своих успехов. Греки вообще еле-еле "проползли" в 1/8 финала, поэтому на них никто не ставит. Интересно было посмотреть, как Коста-Рика проявит себя, будучи фаворитом.

Эллинам предрекали неминуемый вылет уже после первого матча, в котором они крупно уступили Колумбии (0:3). Однако греки смогли собраться уже по ходу турнира, добравшись до стадии плей-офф. 

Встреча, как ожидалось, началась в неспешном темпе. Игра была равная. Греки чуть больше обычного атаковали, но моменты были острее у костариканцев. Ничем особым первые 45 минут не запомнились. 

После перерыва картина игры резко поменялась, когда на 52 минуте нападающий Коста-Рики Браин Руис открыл счет - 1:0. Кристиан Балоньос покатил мяч партнеру по команде вдоль линии штрафной, удар Руиса получился слабым, но очень точным, к тому же вратарь греков был закрыт защитником и не смог среагировать. 

Для того, чтобы прийти в себя, грекам понадобилось время. Отчасти помог им выйти из нокдауна защитник соперника Дуарте, который за полчаса до окончания основного времени был удален с поля за вторую желтую. После этого эллины заиграли уже по-другому. Голкипер североамериканцев Кейлор Навас трудился в поте лица, шло уже компенсированное арбитром время, и тут греки в очередной раз сотворили невероятное и сравняли счет. Гекас смог пробить с разворота, а Навас отразил мяч прямо на ногу защитнику Папастатопулосу, который отправил его в сетку - 1:1 и дополнительное время.

В этом матче было не так много моментов в первые 90 минут, поэтому ждать сверхопасной игры в экстра-таймах тоже не приходилось. Греки играли в большинстве, поэтому больше атаковали. Подходы к воротам были и у костариканцев. Эллины имели хороший шанс в самой концовке, но Костас Митроглу с убойной позиции не смог пробить вратаря.

В серии послематчевых пенальти поначалу игроки обеих команд били очень уверенно. У голкиперов не было возможности отразить удары. Однако после 11-метрового в исполнении Гекаса вратарь костариканцев Кейлор Навас изловчился, отразив удар грека, который бил четвертым в своей команде. Следующим к мячу подошел Уманья. Он уверенно реализовал удар с точки и вывел свою команду в четвертьфинал чемпионата мира. 


В 1\4 греки сыграют с Голландией. 

новости партнеров