Facebook провёл тайный эксперимент над пользователями

Facebook провел тайный эксперимент над людьми, выяснив, как социальные сети воздействуют на мышление и эмоции человека.

Для этого специалисты отобрали более полумиллиона пользователей соцсети и разделили на две группы. Одним в новостной ленте показывали больше позитивных публикаций, а другим наоборот. После этого была вычислена эмоциональная характеристика.

«Когда число положительных фраз из новостных лент было уменьшено, люди реже публиковали позитивные статусы, когда же убирали негативные записи, то это давало обратный эффект», - цитирует The Telegraph. Этот результат говорит о том, что эмоции пользователей соцсети зависимы от эмоций других людей, информация о которых видна в их новостных лентах. То есть переживания, вызванные чтением новостной ленты, запросто могут оказать влияние на принятие решений и поступки в реальной жизни.

Издание отмечает, что, проводя этот эксперимент, социальная сеть Facebook не нарушала никаких законов. Ведь при регистрации пользователи соглашаются, что компания может в любой момент поменять содержание сайта на свое усмотрение. Сюда относится и вид новостной ленты, алгоритм выдачи которой может меняться в любой момент. 

новости партнеров