Японец совершил акт самосожжения в протест политике премьер-министра

30 июня в центре Токио японец совершил акт самосожжения в знак протеста против политики премьер-министра Синдзо Абэ, сообщает агентство Reuters. Инцидент произошел недалеко от станции Синдзюку. 

По словам очевидцев, это был мужчина в возрасте 50-60 лет. Он был одет в костюм. На фотографиях, сделанных свидетелями произошедшего, видны 2 бутылки с жидкостью. Позже выяснилось, что в емкостях находился бензин.  

Перед совершением акта самосожжения житель японских островов выступил с речью. Он больше часа критиковал политику премьер-министра страны Синдзо Абэ. По мнению выступавшего, в последнее время Абэ предпринимает попытки пересмотреть Конституцию Японии, которая во всем мире известна своими пацифистскими принципами. После мужчина попытался сжечь себя. В правоохранительных органах сообщают, что для Японии такие случаи не типичны. 


Ранее Синдзо Абэ не раз призывал пересмотреть интерпретацию «пацифистской» Конституции Японии. Цель изменений – разрешить право на коллективную самооборону. Иными словами, глава кабинета министров Японии стремится привести состояние основного закона страны к такому виду, чтобы в конечном итоге Токио смог оказывать помощь военным союзникам, даже если Япония не подвергается нападению. Напомним, что подобные военные действия нынешнее законодательство запрещает.

Добавим, японец, пытавшийся сжечь себя, госпитализирован. Пока информации о его состоянии нет. 

новости партнеров