Стрелков: в больницы Славянска поступают пострадавшие с симптомами отравления хлором

Заместитель командира ополчения Игорь Стрелков заявил, что после обстрела Славянска в больницы города начали поступать люди с симптомами отравления хлором. По его словам, периодически украинские военные применяют определенный тип снарядов, которые могут быть химоружием.

«Симптомы — резь в глазах, першение в горле. Думаем, это что-то на основе хлора. Взрывы происходят в воздухе, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами, когда ветер дует в нашу сторону», - цитирует его слова РИА Новости.

Отметим, что ранее ополченцы уже заявили о том, что Нацгвардия Украины использует химическое оружие. В воскресенье после обстрела Семеновки в больницу были доставлены два ополченца. Врачи оценили их состояние как тяжелое.

Напомним, противостояние между силовиками и ополченцами длится уже с середины апреля. Армия применяет против сил сопротивления авиацию и артиллерию. Среди погибших есть женщины и дети.  

Хлор представляет из себя газ с резким запахом, который скапливается в низинах. Он может раздражать дыхательные пути человека, вызывать жжение, отеки, кашель и одышку. При тяжелых формах отравления могут возникать судороги и остановка дыхания.

новости партнеров