10 вопросов, которые вы можете задать потенциальному работодателю на собеседовании

Итак, вы находитесь на собеседовании, и оно проходит очень даже хорошо по вашим ощущениям. Но, на всякий случай, заранее заготовьте ряд вопросов для того, чтобы составить лучшее представление о должности и, конечно же, произвести впечатление на интервьюера. Иногда в процессе общения с человеком, проводящим собеседование, может возникнуть пауза или же сам интервьюер может спросить, есть ли у вас к нему вопросы. Воспользуйтесь своим шансом получить дополнительную информацию. О чем же можно спросить? Далее приведены десять вопросов, которые вы вполне можете задать. В большинстве случаев на эти вопросы нет «правильных» или «неправильных» ответов, просто вы сможете почерпнуть из них необходимые вам сведения и составить свое собственное мнение. 

1. Какие качества требуются от человека на этой должности для того, чтобы успешно справляться с работой? 
Если интервьюер отвечает, например, что на данной должности больше всего ценится скрупулезность, внимание к деталям, хорошие письменные навыки и способность выполнять несколько задач одновременно, то вы уже можете понять, что от вас ожидается, и сможете ли вы соответствовать этим ожиданиям. 

2. Что мне придется выполнять на протяжении рабочего дня? 
Вполне закономерный вопрос с вашей стороны. Однако если интервьюер отвечает, что обычно каждый день по-разному, то это повод для вас, чтобы насторожиться. Возможно, он сам не может четко сформулировать рабочие задачи, а рамки должностных обязанностей несколько размыты. Если вы получили именно такой или похожий ответ, то вы можете задать другой наводящий вопрос, скажем такой: «Тогда расскажите, что мне придется выполнять на протяжении недели или месяца?». 

3. Предоставят ли мне какое-либо обучение или просто кратко ознакомят с должностными обязанностями? 
Вам необходимо понять, будет ли у вас вводный курс в должностные обязанности или вам придется во всем разбираться самому. 

4. Возможен ли карьерный рост для этой должности, если да, как планируется и происходит карьерный рост? 
Смотрите по обстоятельствам. Такой вопрос подходит не для всех должностей, точнее не для всех видов предлагаемой работы. 

5. Каковы рабочие цели и задачи вашей компании (подразделения, филиала, отдела) на ближайшее будущее? 
С помощью данного вопроса вы можете получить информацию о непосредственно целях и задачах и о том, как компания планирует свое будущее в целом. В успешной и надежной компании, как руководство, так и персонал всегда ставит цели и разрабатывает планы на последующие периоды работы. 

6. Как будет оцениваться, а также поощряться выполняемая мною работа? 
На этот вопрос должен быть четкий ответ. Если четкого ответа нет, то вполне возможно, что весь персонал находится во власти деспотичного босса, где все зависит исключительно от его настроения или прихоти. У большинства надежных компаний всегда есть схема оценки результатов деятельности и система поощрений и бонусов. 

7. Почему вам нравится работать на эту компанию? 
Если интервьюер не может сформулировать хотя бы несколько положительных моментов, благодаря которым ему нравится работа в данной компании, то вам следует очень хорошо подумать, прежде чем принять предложение такой работы. 

8. С кем мне придется работать? 
Этот вопрос нацелен на получение информации о людях и потенциальных коллегах. Кто они? Их возрастной уровень? Работать придется в больших или маленьких группах (отделах)? Есть ли люди, у которых можно многому научиться и перенять их опыт? 

9. Какова продолжительность рабочего дня? Начало и конец рабочего дня? 
Если большинство людей в компании или отделе работают с 8-00 до 17-00, а вы предпочитаете просыпаться в 10 утра, то это явно не для вас, либо вам придется перестраивать свой график. Также вы можете выяснить наличие сверхурочной работы и то, насколько охотно она оплачивается начальством. 

10. Каковы мои дальнейшие действия? 
Теперь вы можете узнать, будет ли следующий этап собеседования, и если будет, то когда? Или же, возможно, эта должность уже ваша и вы можете праздновать свою победу. 

Обычно любое собеседование сравнимо с улицей с двусторонним движением. Ваш потенциальный работодатель хочет получить максимум информации о вас, но и вы должны получить максимум сведений о компании, должности и коллективе, с которым вам, возможно, придется работать. Воспользуйтесь вышеприведенными вопросами для того, чтобы выяснить насколько такая вакансия подходит именно вам в контексте ваших личностных характеристик, ваших навыков и вашего опыта.

 

новости партнеров