Яценюк: Украина запустит телеканал о "реальной войне" на Донбассе

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк сообщил, что на территории страны будет запущен специальный телеканал, который будет правдиво освещать «реальную войну». Украинский парламент и правительство уже поддержали эту идею, так как украинцам нужна правда, которую "восточные соседи умело маскируют".

«То, что правительство вместе с парламентом решили принять закон и, наконец, начать процесс формирования общественного телевидения, является не словами, а реальным шагом к тому, чтобы на Украине вместо неэффективной формы государственного телевидения появилось новое качественное общественное телевидение, которое будет говорить правду», - цитирует «Лента.ру».

Яценюк заявил, что создание канала потребует дополнительных материальных и технических ресурсов и будет финансироваться из бюджета. По его мнению, это правильный шаг, так как Украина уже находится в состоянии экономической и необъявленной войны. Для этих целей будет создано специальное юридическое лицо - акционерное общество "Общественное телевидение Украины".

Напомним, в марте украинские власти запретили в стране вещание ряда российских каналов. Среди них «Первый канал», «Россия 24» и НТВ. Сейчас главным каналом страны является "Первый национальный". 

новости партнеров