Чемпионат мира по футболу 2014. Google составил символическую сборную ЧМ-2014

В дни проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии ряд крупных спортивных изданий пестрит различным рейтингами и символическим сборными, так или иначе связанными с Мундиалем. Включилась в этот процесс и компания Google, которая опубликовала свой вариант команды, состоящей из самых популярных игроков ЧМ-2014, сообщает «Интерфакс».

Своеобразная сборная составлена из игроков, чьи фамилии чаще всего искали пользователи интернета. Так, среди голкиперов наибольший интерес вызвал мексиканский вратарь Гильерме Очоа. Страж ворот выдал феноменальную игру против Бразилии и здорово действовал в матче 1/8 финала против Голландии. Однако пользователей заинтересовала не только его надежная игра. После серии удачных матчей прошел слух, что у Очоа по шесть пальцев на каждой руке.

Довольно неожиданно среди защитников самым популярным по запросам стал японец Ацуто Утиду, ничем примечательным на Мундиале он себя не проявил, но, по слухам, в игроке обороны заинтересован лондонский «Арсенал», а сам Утиду в скором времени будет озвучивать одного из героев популярного мультфильма про покемонов. Именно с этим в основном и связан интерес к футболисту. Привлек внимание и защитник испанской сборной Жерар Пике, которого многие обвинили в плохой игре, из-за чего он потерял место в основном составе. Герой мемов и разного рода насмешек из-за своей пышной шевелюры Давид Луис также оказался в этом списке, прошла информация, что при определенных раскладах бразилец готов сменить прическу, которая принесла ему такую славу в интернете. Любители дриблинга и финтов чаще всего вводили фамилию аргентинца Маркоса Рохо, который в матче против Боснии исполнил сложный прием под названием «рабона».

В линию полузащиты вошли игроки без каких-либо приставок «но». Это действительно те футболисты, которые наилучшим образом проявляли себя, защищая цвета своих сборных. Самый популярным стал любимец всей Бразилии - Неймар, чуть ниже по рейтингу немец Бастиан Швайнштайгер, затем идет итальянец Андреа Пирло, замкнул четверку голландец Арьен Роббен.    

Среди нападающих по-прежнему нет равных Криштиану Роналду. Португалец успевает и хорошо играть, и удивлять публику новыми прическами. Впрочем, на этом чемпионате мира обладатель «золотого мяча» ничем особым, кроме стрижек, себя не проявил, но конкурировать с ним не может никто. Даже его извечный конкурент Лионель Месси и Томас Мюллер, забившие уже по 4 мяча.   

Среди тренеров на самой высокой строчке рейтинга популярности находится главный наставник сборной США Юрген Клинсманн, который вывел свою сборную в 1/8 финала и теперь померится силами с бельгийцами.

новости партнеров