Чемпионат мира по футболу 2014: Аргентина в дополнительное время вырвала победу у Швейцарии

Уверенное выступление сборной Аргентины на групповом этапе не давало усомниться в их превосходстве над сборной Швейцарии. К тому же самая сильная линия южноамериканцев - это нападение, а самая слабая у соперника - оборона. Особенно это проявилось в матче против французов, в котором в воротах команды Хитцфельда побывало 5 мячей, а могло быть и гораздо больше. В нападении у альпийцев хватает бравых парней, главный из которых, конечно, Шакири, на его счету хет-трик в игре против Гондураса.

Однако Шакири - это вам не Месси. Аргентинец забивал во всех предыдущих встречах и наверняка не хотел останавливаться и в этом матче. К тому же если идет игра, почему бы не побороться за звание лучшего бомбардира. Список лучших снайперов перед этой встречей возглавлял колумбиец Хамес Родригес.

Если исходить из составов, то ничего необычного тренеры не преподнесли. У аргентинцев вместо травмированного Агуэро с первых минут появился Лавесси, у швейцарцев вышли практически те же 11 игроков, что и в игре против Гондураса. Оттмар Хитцфельд перед игрой обещал сдержать Месси. Свое обещание по крайней мере в первом тайме он сдержал. Лео не дали развернуться, впрочем, как и всем атакам аргентинцев. В первые 45 минут альпийцы на удивление строго играли в обороне. Единственное, что запомнилось у южноамериканцев, это удар Игуаина, после которого хорошо сыграл Бенальо.

А вот швейцарцы могли, да и, пожалуй, должны были выходить вперед по совокупности двух моментов. Сначала Гранит Джака опасно бил с линии штрафной, затем Дрмич вышел практически один на один, но в обоих случаях игрокам не хватило хладнокровности, и хорошо действовал голкипер Ромеро. 

После перерыва швейцарцы подсели. Ситуация на поле очень походила на вчерашний матч Германии и Алжира, точнее его вторую половину. Одни героически защищались, а другие всячески пытались вскрыть оборонительные редуты. По воротам швейцарца Бенальо не бил, пожалуй, только голкипер Ромеро, хотя, возможно, именно его удар мог бы вогнать в ступор оборону сборной Швейцарии и спасти ситуацию. Однако ни Месси, ни Игуаин, ни Ди Мария, ни вышедший на замену Паласио свои моменты не реализовали. В итоге дополнительное время - два тайма по 15 минут. 

В первом тайме на табло так и остались гореть нули, а под занавес второго экстра-тайма аргентинцы все-таки дожали соперника. Лионель Месси вырвался на оперативный простор и отдал классную передачу Анхелю Ди Марии, которому оставалось только попасть в дальний угол 1:0. 


Однако, это было еще не все. В ответной атаке подопечные Хитцфельда были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но после удара головой в исполнении Джемали Аргентину спасла штанга. В итоге победа в дополнительное время и Аргентина выходит в 1\4 финала.   

 

новости партнеров