Чемпионат мира по футболу 2014: сборная Бельгии прошла в 1/4 финала

Тенденция нынешних матчей 1\8 финала такова, что победители групп и выходят в 1\4 финала. Все те, кто стали лучшими в своих квартетах не мытьем, так катанием, пробрались в четвертьфинал. Последняя очередь была за Бельгией.

Подопечные Марка Вильмотса одержали три виктории в группе "Н", однако все эти победы оказались натяжными, хотя и по составу, и по ожиданиям "красные дьяволы" должны были выигрывать соперников без проблем.

Сборная США довольно неожиданно вышла из группы, где ее соперниками были Германия, Португалия и Гана. Американцы проиграли только немцам, при этом показав хорошую игру, и заслуженно оказались в плей-офф.

Что касается состава, то оба тренера по ходу турнира пробовали разные сочетания. В итоге никаких сюрпризов тренеры не преподнесли. Вышли даже те, кого считали потенциально травмированными. Особенно это касается Бельгии. Марк Вильмотс уже по традиции лукавил по поводу участия Вертонгена и Компани, оба появились в стартовом составе. Бельгия появилась в том же сочетании, что и в матче с Россией, с той лишь разницей, что место центрального нападающего Лукаку занял Ориги.

Первый тайм прошел на встречных курсах, обе команды имели хорошие возможности, чтобы выйти вперед, но ими не воспользовались. После перерыва была такая же игра, как и в двух предыдущих матчах. Бельгийцы осаждали ворота США. Однако и те, и другие решали свои задачи слишком хорошо, поэтому командам вновь пришлось определить сильнейшего в добавленное время. "Красные дьяволы" хорошо атаковали, разнообразно и опасно, однако вновь вратарь Тим Ховард играл выше всяких похвал.

В дополнительное время американцы пропустили в самом начале. Кевин де Брюйне вошел в штрафную и смог пробить Ховарда. Еще через 10 минут вышедший на замену Ромелу Лукаку, казалось, снял все вопросы о победителе - 2:0. 

Во вторые 15 минут пришел черед американцев атаковать. Джулиан Грин отыграл один мяч через 2 минуты после своего выхода на поле, в своем третьем матче за сборную США. Затем уже Джермейн Джейнс должен был сравнять счет, но промахнулся. Потом уже Демпси выстрелил со штрафного, он же вышел на хорошую ударную позицию, однако, мимо ворот. 


Итог встречи - 2:1, Бельгия в 1\4 финала сыграет против сборной Аргентины.

новости партнеров