Чемпионат мира по футболу 2014. Аэропорт в США могут переименовать в честь голкипера Тима Ховарда

В матче 1/8 финала против сборной Бельгии 35-летний американский голкипер Тим Ховард творил настоящие чудеса. Голкипер сборной США отбил 25 ударов из 27, что пришлись в створ, установив новый рекорд чемпионатов мира. 

Вдохновившись суперигрой своего соотечественника на чемпионате мира, активисты выставили на сайте Белого Дома петицию, в которой просят переименовать аэропорт в Вашингтоне  в честь Тима Ховарда. В настоящее время он назван в честь 40-го президента США Рональда Рейгана.

Петиция появилась на сайте сегодня утром и набрала уже около двух тысяч положительных голосов, сообщает РИА Новости. Для того, чтобы петицию рассмотрели власти, нужно до 31 июля собрать не менее 100 тысяч голосов.

Матч между Бельгией и США прошел вчера поздно ночью. Благодаря невероятной игре Тима Ховарда, основные 90 минут завершились нулевой ничьей. Однако в дополнительное время бельгийцы вышли вперед (2:0), но американцы не сдались. Джулиан Грин один мяч отквитал. Игроки сборной США были близки к тому, чтобы сравнять счет, но не использовали свои моменты, и в 1/4 финала вышла команда Бельгии.

новости партнеров