Чемпионат мира по футболу 2014. Болельщик Аргентины умер во время матча

64-летний Антонио Ферейра наблюдал за игрой 1/8 финала между сборными Аргентины и Швейцарии. Латиноамериканцы активно прессовали соперника практически всю игру, однако в нескольких эпизодах европейцы могли забить. В итоге, дело дошло до дополнительного времени, и только на 118-й минуте Анхель Ди Мария принес победу команде Аргентины.

Прямо во время просмотра этого матча болельщику стало плохо, и его доставили в ближайшую больницу. Врачи не смогли спасти аргентинца, констатировав смерть из-за проблем с сердцем. Диагноз - артериальная гипотензия (резкое падение давления), пишет «Евроспорт».  

Это уже не первый случай смерти болельщиков на чемпионате мира. Аналогичный инцидент произошел в матче 1/8 финала между Бразилией и Чили. Судьба выхода в четвертьфинал решалась в серии послематчевых пенальти, и в самый решающий момент сердце у одного из поклонников сборной Бразилии не выдержало, мужчина потерял сознание, а позже скончался в больнице. Инфаркт на этой же игре поразил 50-летнюю женщину, но ее, к счастью, удалось спасти. Всего же после игры Бразилия - Чили было госпитализировано около ста человек.

новости партнеров