Знаменитости
Чемпионат мира по футболу 2014 назвали лучшим в истории
Спорт
2 июля 2014 г. 15:51
Время чтения: 2 минуты

Чемпионат мира по футболу 2014 назвали лучшим в истории

По мнению генерального секретаря международной федерации футбола Жерома Вальке, нынешний чемпионат мира по футболу в Бразилии - лучший в истории по привлекательности и уровню игры.

Жером Вальке перед стартом этого турнира не ожидал, что он получится настолько ярким, поскольку в Бразилии были проблемы со стадионами и полями, однако все это осталось позади, передает РИА Новости

Нынешний Мундиаль уже стал самым результативным за последние 20 лет. Так много голов на чемпионатах мира не забивали с 1982 года, когда турнир проходил в Испании. Уже после группового этапа и двух матчей 1/8 финала чемпионат мира в Бразилии обошел по количеству забитых мячей Мундиаль 2010 года в ЮАР. 

Также Вальке подчеркнул, что на нынешнем чемпионате есть и не очень положительные моменты. В частности, ФИФА обеспокоена количеством пьяных людей на стадионе и в фан-зонах. «Не стоит забывать, что большое количество алкоголя может навредить здоровью людей, может поспособствовать совершению каких-то преступлений и применению насилия, это нас огорчает»,- заявил господин Вальке. Также генсек отметил, что в случае возникновения конфликтов ФИФА готова ввести запрет на количество продаваемого в Бразилии алкоголя, хотя сделать это будет непросто. 

Вчера завершились матчи 1/8 финала. Впереди зрителей ждут игры четвертьфинала. Так, в пятницу состоятся матчи Германия - Франция и Бразилия – Колумбия, а в субботу - Аргентина - Бельгия и Голландия – Коста-Рика.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ