Жозе Мауриньо: чемпионат мира по футболу 2014 нуждается в системе видеоповторов

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью считает, что нужно ввести систему видеоповторов, которая позволит судьям просматривать спорные эпизоды прямо во время игры.

В частности, португалец обратил внимание на эпизод, который произошел в матче Голландия - Мексика, когда на самых последних минутах при счете 1:1 в ворота мексиканцев был назначен пенальти за снос Арьена Роббена. 

По мнению Моуриньо, судьба целой страны не должна решаться одним человеком, который вполне может допустить ошибку. «Более справедливой была бы система видеоповтора. Четвертый судья мог бы осматривать спорные эпизоды на видео и передавать свои решения главному арбитру. Мне кажется, это должно понравиться судьям» - приводит слова тренера «Интерфакс».

Примерно такая же система, о которой говорит Моуриньо, успешно работает в хоккее на траве. Арбитр в поле при возникновении спорной ситуации по радиосвязи обращается к судье, который внимательно следит за повторами эпизода с разных камер. Затем передает информацию главному арбитру, который принимает решение. При этом все диалоги показывают в прямом эфире.   

Возвращаясь к игре, Жозе Моуриньо отметил, что он знает все повадки и манеры Арьена Роббена, ведь работал с ним в «Челси». По мнению португальца, игрок всегда заряжен на борьбу, и на нем довольно часто фолят, поскольку он обладает очень хорошей скоростью и техникой. Однако, по мнению Моуриньо, зачастую Арьен идет на нарушение специально, чтобы заработать пенальти или опасный штрафной. 

новости партнеров