Сборная Алжира пожертвовала премиальные на благотворительность

Как сообщает Islam today, игроки сборной Алжира решили отдать все премиальные, которые полагались футболистам за участие в чемпионате мира по футболу-2014 и выход в 1/8 финала, на благотворительность. С такой инициативой выступил нападающий португальского «Спортинга» Ислам Слимани, который предложил пожертвовать деньги жителям Сектора Газа.

Большая часть населения города Газа (около 1 млн. человек) живет за чертой бедности, средний доход одного человека в день составляет всего 2$. Судьба палестинцев зависит от гуманитарной помощи, только она помогает им выживать. 

Сборная Алжира на чемпионате мира в Бразилии выступала в одной группе с Россией. Выиграв у Южной Кореи (4:2) и сыграв вничью в очном поединке против россиян (1:1), впервые в своей истории алжирцы обеспечили себе выход в 1/8 финала. В плей-офф они уступили в дополнительное время сборной Германии (1:2).

Ранее сообщалось, что аналогичный поступок совершили игроки сборной Греции, которые отдали причитавшиеся им премиальные на строительство футбольной базы для национальной команды. 

Напомним, завтра, 4 июня, состоятся первые четвертьфинальные матчи ЧМ-2014. За право играть в полуфинале сразятся Франция и Германия (начало матча в 20:00), а также Бразилия и Колумбия (начало матча в 00:00). 

новости партнеров