На российском КПП «Новошахтинск» разорвались украинские снаряды

В Ростовской области разорвались снаряды, выпущенные с территории Украины. Инцидент произошел в районе российского КПП «Новошахтинск», сообщает региональное управление ФСБ РФ.

«Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05:30 мск, жертв и пострадавших нет», - цитирует RT представителя ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева. Предположительно, снаряды попали на территорию РФ в результате обстрела украинскими военными пункта пропуска «Должанский» в Луганской области.

Снаряды повредили два объекта инфраструктуры КПП – таможенный терминал и автовокзал. В связи с этим работу пункта пропуска временно приостановили. Сейчас специалисты осматривают все здания, так как там могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.  

Отметим, что это не первый подобный инцидент. Российские пограничные пункты пропуска регулярно закрывают, а персонал эвакуируют в связи со стрельбой на территории Украины.

В данный момент на юго-востоке страны происходят вооруженные столкновения между ополченцами и войсками Украины. Таким образом власти хотят подавить сопротивление, которое отказывается подчиняться им. 

новости партнеров