Адвокат Черкесова обжаловал приговор

Как заявил адвокат Аслана Черкесова Дмитрий Панков, он подал кассационную жалобу в Московский городской суд, в которой просил отменить приговор Аслану Черкесову и направить дело на новое рассмотрение. 

28 октября Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Остальные участники драки получили по пять лет лишения свободы. 

Напомним, 6 декабря 2010 года на Кронштадтском шоссе произошла драка между компаниями Черкесова и Свиридова. В ходе конфликта Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. От полученных ран молодой человек скончался. 

Сотрудники милиции задержали всех участников драки, однако вскоре Черкесов и его друзья были отпущены, что вызвало волну возмущения и привело к последующим беспорядкам на Манежной площади, которые начались после мирного шествия в память о Егоре Свиридове. В тот же день кавказцы, участвовавшие в драке, были вновь задержаны, а в их отношении возбуждены уголовные дела. 

Изначально приговор Черкесову был вынесен судом присяжных, которые посчитали, что все осужденные не заслуживают снисхождения. Позже приговор был утвержден судьей Московского городского суда. Сам осужденный считает, что в его отношении был вынесен слишком суровый приговор, поскольку убийство, по его мнению, было совершенное непреднамеренно. В свою очередь адвокат Черкесова заявил, что судья вынес приговор, опираясь на национальность обвиняемого.    

новости партнеров