Бразильцы массово регистрируются в социальной сети «ВКонтакте»

Российская социальная сеть «ВКонтакте» активно набирает популярность в Бразилии. Причиной увеличения интереса к российскому сайту стало закрытие социальной сети Orkut, которая принадлежит Google.

«Количество регистраций из Бразилии за последние двое суток увеличилось на две тысячи процентов и продолжает стремительно расти. Некоторые уже успели завести сообщества», - цитирует «КП» слова пресс-секретаря ВКонтакте Георгия Лобушкина.

Если поискать по сообществам с указанием региона «Бразилия», соцсеть выдаст около 20 групп, в которые вступают бразильцы, покинувшие Orkut. Группы носят соответствующие названия, например, «Sobreviventes do Orkut», что в переводе означает «Выжившие из Orkut». Если же провести поиск по людям и указать в качестве родной страны Бразилию, то можно увидеть свыше 163 тысяч аккаунтов. Однако представители соцсети не уточняют, сколько из них появилось за последнее время, а сколько существуют давно.

Как отмечалось выше, ранее бразильцы проводили время в социальной сети Orkut от Google. Ее основными пользователями были жители Бразилии и Индии. Однако 30 июня корпорация признала соцсеть неуспешным проектом и объявила о его закрытии. Вместо этого разработчики решили бросить силы на Blogger, YouTube и Google+. Orkut прекратит работу 30 сентября, а ряд функций продолжит работать до 2016 года. Среди них возможность экспортировать фотоальбомы в Google+.         

новости партнеров