В результате обстрела Краматорска и Славянска погибли несколько человек

В ночь на четверг Славянск и Краматорск подверглись мощному артиллерийскому обстрелу. В результате погибли несколько человек.

«Краматорск вздрагивает. Забрасывают жестко. Есть погибшие и раненые. Ясногорка под плотным огнем», - цитирует РИА Новости слова местных жителей из соцсети.

Особо интенсивной атаке подвергся пригород Краматорска, центр города не пострадал. Также часть снарядов упала в районе поселков Веселый и Красногорка. В общей сложности повреждения получили около 30 домов. Поселок Ясногорка остался без газа, так как один из снарядов повредил трубу.

В штабе ДНР сообщили, что, предположительно, силовики используют кассетные боеприпасы. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя, но пока нельзя точно сказать, куда «ложатся» снаряды. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», - пишет «Мир 24».

Напомним, в ночь на 1 июля украинские силовики начали вести активный обстрел позиций ополченцев в связи с отменой режима перемирия. Порошенко принял это решение, заявив, что ополчение не выполняет условий мирного плана. Однако, на протяжении всего времени, в течение которого действовал режим прекращения огня, Нацгвардия продолжала наносить артиллерийские удары по населенным пунктам юго-восточной Украины.

новости партнеров