Чемпионат мира по футболу 2014. ФИФА требует доказать участие сборной Камеруна в договорных матчах

Немецкое издание Spiegel после окончания группового турнира чемпионата мира по футболу-2014 опубликовало на своих страницах материал о том, что все матчи, которые провела на турнире сборная Камеруна, были договорными. 

Журналисты сослались на информацию от некоего сингапурца Уилсона Раджа Перумала, который ранее уже был осужден за организацию договорных матчей. Перумал в беседе с корреспондентом предположил, что все игры Камеруна на Мундиале были заранее сфабрикованы. В качестве доказательств он за несколько часов до игры рассказал журналисту, что встреча между Камеруном и Хорватией закончится со счетом 4:0, а в первом тайме у африканцев удалят игрока.

Слова сингапурца полностью подтвердились. Игра завершилась разгромом Камеруна, а капитан команды Александр Сонг получил красную карточку и отправился отдыхать еще до перерыва, причем нарушение, за которое игрок заработал удаление, действительно было не обычным. Догоняя соперника, он ударил того кулаком в спину.

Руководителям Международной футбольной ассоциации  доводы издания показались сомнительными, и ФИФА попросила у Spiegel более весомые доказательства, включая конкретные факты беседы с Перумалом. Глава комитета безопасности Ральф Мучке заявил: «Этот материал поставил под сомнения честность матчей чемпионата мира по футболу. Это серьезное обвинение, которое требует конкретных доказательств», - цитирует его слова «Спорт Сегодня». 

Так же  Мучке добавил, что его комитет будет продолжать наблюдение за всеми матчами ЧМ-2014 и оперативно реагировать на подобного рода обвинения. В настоящее время, по мнению чиновника, никаких намеков на договорные матчи на Мундиале не было.

новости партнеров