ФИФА может разрешить делать 4 замены на чемпионате мира по футболу

Международная футбольная ассоциация (ФИФА) на одном из ближайших заседаний  планирует рассмотреть вопрос о возможности введения четвертой замены на чемпионатах мира по футболу. 

К этой мысли представителей ФИФА подтолкнули матчи нынешнего Мундиаля. Сразу 6 поединков 1/8 финала завершились  в дополнительное время. При этом тренерам часто приходилось делать вынужденные замены из-за травм футболистов. В некоторых случаях игрокам, несмотря на повреждения, приходилось доигрывать встречу, поскольку к этому моменту тренер уже успел сделать все три замены.

В связи с этим чиновники решили обсудить возможность разрешить командам делать четвертые замены, если судьба игры решается в дополнительное время. Известный в прошлом тренер английского «Ливерпуля» и французского «Лиона», а ныне представитель технического комитета ФИФА Жерар Улье назвал возможность проведения дополнительной замены хорошей идеей, которая может положительно отразиться на самой игре. «Замена в дополнительное время может помочь при травме футболиста, а также вполне может быть использована в качестве маневра для улучшения игры, что, несомненно, добавит зрелищности»,- цитирует его слова «ИТАР-ТАСС». 

Кстати, на этом чемпионате мира был побит рекорд по количеству голов, забитых игроками, вышедшими на замену (29 мячей). 

Напомним, четвертьфинальные встречи ЧМ-2014 стартуют уже завтра, 4 июля. Первый участник полуфинальных матчей определится в очной встрече Франции и Германии. 

новости партнеров