На чемпионате мира по футболу-2014 Акинфеев обогнал Очоа по количеству сейвов

По версии голландского издания Infostrada, голкипер сборной России Игорь Акинфеев по коэффициенту надежности на ЧМ-2014 превзошел мексиканского голкипера Гильерме Очоа.

Как пишет «Газета.ru», журналисты издания подсчитали количество сейвов, сделанных голкиперами на нынешнем чемпионате мира по футболу за все матчи на текущий момент. Возглавляет список лучших вратарь сборной США Тим Ховард, который совершил 29 сэйвов за 4 игры, больше половины из них (19) в матче 1/8 финала против Бельгии. На второй строчке пока находится голкипер Алжира Раис Мболи - 23 спасения, а замыкает первую тройку нигериец Винсент Эньема - 22 отбитых мяча.

При этом вратарь российской сборной Игорь Акинфеев с 12-ю сейвами занимает 12 строчку из 34 вратарей, выходивших на поле. Любопытно, что у хваленного мексиканца Гильермо Очоа всего 10 отбитых мячей в 4 матчах, тогда как россиянин провел на турнире на одну игру меньше.

С такой характеристикой в отношении Акинфеева категорически не согласна итальянская La Gazzetta dello Sport, которая включила Игоря в 11 главных неудачников чемпионата мира.

Напомним, что оба гола в ворота российской были забиты не без участия Игоря Акинфеева. В первом случае он грубо ошибся в матче с Южной Кореей, фактически закинув мяч в свои ворота. Затем неуверенно сыграл на выходе уже во встрече с Алжиром. Эта оплошность также привела к пропущенному мячу. 

новости партнеров