Украинские силовики заявляют об уничтожении 150 ополченцев под Николаевкой

Блокирование населенного пункта Николаевка близ Славянска завершено, созданы все условия для зачистки этой территории совместно с МВД и Нацгвардией. Об этом накануне заявил спикер спецоперации на востоке Украины Алексей Дмитрашковский. «Как минимум 150 человек были уничтожены, 6 опорных пунктов разрушены, также уничтожена база боеприпасов в Семеновке и Николаевке», - передает его слова «Интерфакс».

Исходя из слов Дмитрашковского, украинские силовики взяли под  контроль трассу Харьков-Ростов. Целый день  проводилось мероприятие по зачистке Николаевки. Было осуществлено выдвижение сил после огневой подготовки в первой половине дня, а во второй половине военные перешли к активным действиям, сообщил спикер операции на востоке Украины.

Алексей  Дмитрашковский отметил, что тактика была изменена, так как ополченцы оказывали отчаянное сопротивление. «Мы не позволили втягивать себя в огневые мешки и засады. С целью сохранения жизни и здоровья наших солдат сразу же наносились авиационные и артиллерийские удары по опорным и огневым пунктам противника», - сказал он. Согласно его информации, в результате боя под донецкой Николаевкой погиб один украинский военнослужащий, ещё 4 ранены. 

Представители ополчения пока не подтверждали заявления Алексея Дмитрашковского. 

новости партнеров