Разведка Германии потратит 10 миллионов на кондиционеры

На фоне нестабильного экономического положения Европы и Германии новое здание Федеральной разведывательной службы ФРГ планируют оснастить кондиционерами на общую сумму в 9,7 миллионов евро. 

Отметим, что ранее здание ФРС Германии было оснащено системой кондиционирования, однако оказалось, что она не отвечает требованиям гигиены и должна быть демонтирована и заменена новыми современными кондиционерами. 

Напомним, задние разведывательного центра Германии было открыто в марте прошлого года. Но в полную пригодность оно придет только в 2012 году. Именно тогда планируется завершить все отделочные работы, а замена системы кондиционирования сдвинет эти сроки до 2014 года. Лишь тогда более 4000 тысяч сотрудников Федеральной разведывательной службы смогут переехать в свой новый дом. 

Стоит отметить, что кроме замены кондиционеров причиной сдвига сдачи здания в эксплуатацию могла стать пропажа секретных чертежей. Позже начальник разведывательной службы Германии Эрнст Урлау заявил, что в пропавших чертежах содержалась лишь схема парковки. Однако издание «Focus» утверждало, что в них описывались все подробности строения, включая аварийные выходы, толщину стен, а так же места расположения охранных сигнализация. 

Вместе с новой системой кондиционирования общая стоимость здания составит 1 миллиард 800 тысяч евро.  

новости партнеров