Повышаем интерес ребенка к изучению английского языка: интервью с преподавателем школы Еnglish First

- Расскажите в нескольких словах о школе английского языка EF English First. Охарактеризуйте основные преимущества обучения в ней.

Наша школа английского языка была основана во второй половине прошлого века. Спустя 70 лет, это заведение стало самой большой частной языковой школой во всем цивилизованном мире. Сейчас EF English First включает в себя учебные центры в 54 странах. Основные преимущества обучения в нашей школе – это возможность выучить английский язык без занудной зубрежки, постоянных занятий «через не хочу». Мы обучаем детей в интересной, игровой форме, используя уникальные методики преподавания, разработанные лучшими педагогами-лингвистами.

- Хотелось бы услышать краткий рассказ о том, каким образом педагоги школы английского языка EF English First повышают концентрацию внимания самых маленьких учеников на занятиях.

Дети – это дети. Чтобы ребенку было интересно изучать язык, его нужно мотивировать. А лучшая мотивация для детской психики – это игра. В игре наши самые маленькие ученики «проживают» каждый урок, запоминают все полученные знания в разы лучше, чем где бы то ни было. В веселой форме мы разучиваем с детишками английский алфавит, песенки, играем с ними в игры на английском языке.

- Какие возрастные группы детей учатся в EF English First?

В нашей школе занимаются ученики 4-х возрастных групп:

- 4-6 лет – подготовительная группа;
- 7-9 лет – школьники младшего звена;
- 10-13 лет – школьники среднего звена;
- 14-17 лет – выпускники 9-11 классов, абитуриенты;

Кроме этого в EF English First есть программы, нацеленные на студентов18 лет и старше – взрослых людей, желающие быстро и качественно выучить английский язык.

- Можно ли в EF English First подготовиться к таким экзаменам, как FCE, CAE, TOEFL и IELTS? Насколько эффективен процесс подготовки?

В школе английского языка EF English First происходит подготовка абитуриентов к сдаче сложных международных экзаменов, таких как FCE, CAE, TOEFL и IELTS. Нами была разработана уникальная методика подготовки к этим экзаменам, значительно увеличивающая шансы учеников на получение высоких баллов. Как показывает практика последних лет, 9 ребят из 10 сдают экзамены на отлично и получают высокие баллы.

- Готовит ли школа английского языка маленьких учеников к сдаче детских экзаменов YLE, PET, KET?

Да, школа английского языка EF English First ведет подготовку детей к специализированным экзаменам YLE, PET, KET. Также в стенах нашего учебного заведения существуют курсы подготовки к Единому Государственному Экзамену.

- Каким образом вы повышаете интерес детей к изучению английского языка? Какие педагогические методы при этом используются?

Мы предлагаем своим маленьким ученикам и их родителям самую уникальную, эффективную и интересную систему обучения, над которой трудились лингвисты, программисты, инженеры, дизайнеры и разработчики на протяжении многих лет. Наши преподаватели в процессе обучения виртуозно сочетают проверенные годами академические методы с передовыми компьютерными технологиями и новыми методиками обучения английскому языку.

Наши студенты учатся по современной методике Efekta System, разработанной методистами EF и использующейся в школах EF English First по всему миру. В эту методику входят четыре ключевых аспекта: Learn-Try-Apply-Certify – изучай, развивай, применяй и документально подтверждай!

новости партнеров