Чемпионат мира по футболу 2014 - 1/4 финала: Бразилия вышла в полуфинал

Южноамериканские команды, как и ожидалось, подарили болельщикам яркий  футбол и в целом хороший матч. Уже с первых минут стало ясно, что в этой игре никто не станет закрываться: команды намерены были атаковать, другое дело, что не у всех это получалось. 

В первом тайме сборная Колумбии была не похожа на саму себя. «Кофейщики» не создали ни одного стоящего момента, отдав инициативу бразильцам. Пентакампеоны таким подарком, конечно же, воспользовались. Поначалу отличиться им не удавалось, поэтому на помощь пришел стандарт: после подачи Неймара Тьяго Силва оказался один перед воротами и без труда переправил мяч в сетку (1:0). 

Пропущенный гол никак не взбодрил колумбийцев, атаковать продолжили хозяева турнира, но забить в первом тайме больше одного гола им не удалось. Зато после перерыва, на 69 минуте, еще один центральный защитник, Давид Луиз, отважился на удар с дальней  дистанции. Защитник не стал разыгрывать стандарт, а решил ударить и не промахнулся (2:0). 

Казалось, игра на этом сделана, но после второго пропущенного гола колумбийцы завелись. На 79 минуте за снос Бакка арбитр назначил пенальти, который реализовал Хамес Родригес: футболисту удалось  увеличить свой бомбардирский счет на чемпионате мира по футболу 2014 до 6 мячей. В дальнейшем «кофейщики» насели на ворота соперников, но дожать не смогли. 

Итог 2:1 - дальше идет Бразилия. Также стоит отметить, что на 88 минуте лидер бразильцев Неймар получил травму. Футболиста унесли с поля на носилках, а позже перевели в госпиталь.  


новости партнеров