МИД: Россия остановила передачу Киеву вооружений из Крыма

Россия приостановила передачу Киеву боевой техники и тяжелых вооружений из Крыма, говорится в сообщении МИД РФ. В ведомстве сказали, что остановка связана с действиями украинской армии, в результате которых в Луганской и Донецкой областях разрушаются объекты гражданской инфраструктуры, а также гибнут мирные жители, передает LifeNews.

«Это решение будет действовать до прекращения украинскими боевиками военных действий и урегулирования ситуации на востоке страны мирным путем», - заявили в МИД.

Напомним, 4 июля Нацгвардия продолжила обстрел Славянска и его пригородов. По предварительным данным, в результате атаки погибло 6 человек. В частном секторе полностью разрушены несколько домов. Повсюду разбросаны кирпичи, куски искореженного металла и шифера. Земля изрыта снарядами. 

Помимо этого, в ночь на 4 июля украинская армия обстреляла Луганск. Впервые боевые действия переместились в центр города. В результате пострадал мужчина и погибла девушка. Разрушены больницы и жилые дома. Отметим, за последние несколько дней в Луганске погибло 13 мирных жителей. 

новости партнеров