Знаменитости
Чемпионат мира по футболу 2014 - 1/4 финала: Голландия переиграла Коста-Рику в серии пенальти
Спорт
6 июля 2014 г. 8:46
Время чтения: 2 минуты

Чемпионат мира по футболу 2014 - 1/4 финала: Голландия переиграла Коста-Рику в серии пенальти

Встреча Голландии и Коста-Рики - единственный матч чемпионата мира по футболу 2014, в котором казалось все должно быть решено и интриги, как таковой, быть не должно. Сборная Голландии до этой игры одержала 4 победы, и все они были волевыми. Возможно, для того, чтобы выиграть у костариканцев в основное время, «оранжевым» нужно было просто пропустить. Подопечные Луи Ван Галла рисковать не захотели, поскольку оборона североамериканцев во главе с вратарем Кейролом Навасом очень мощна. 

Конечно, голландцы по игре были ближе к победе. Бесконечные сэйвы вратаря костариканцев, и не серьезное везение, которое сопутствовало команде по ходу всего турнира, не оставило их и в 1/4 финала. Они очень грамотно выстроили игру в обороне, и, пожалуй, расчет тренера Хорхе Луиса Пинто сработал. 

Рассчитывать на забитый мяч костариканцам было тяжело, а вот попытать счастье в серии пенальти, вполне возможно. Несмотря на россыпь моментов, голландцы забить не смогли ни в основное время, ни в дополнительное. Нестандартный ход перед футбольной лотереей предпринял Луи Ван Гаал - он поменял голкипера Силесена, который отстоял 120 минут, на Тима Крула, который был выпущен исключительно на пенальти. В итоге этот шаг оказался ключевым. Именно Крул взял два 11 метровых, в то время как его партнеры по сборной Голландии забили все удары. 

В итоге дальше идет сборная Голландии, которая в полуфинале сыграет против Аргентины.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься