Чемпионат мира по футболу 2014 - 1/4 финала: Голландия переиграла Коста-Рику в серии пенальти

Встреча Голландии и Коста-Рики - единственный матч чемпионата мира по футболу 2014, в котором казалось все должно быть решено и интриги, как таковой, быть не должно. Сборная Голландии до этой игры одержала 4 победы, и все они были волевыми. Возможно, для того, чтобы выиграть у костариканцев в основное время, «оранжевым» нужно было просто пропустить. Подопечные Луи Ван Галла рисковать не захотели, поскольку оборона североамериканцев во главе с вратарем Кейролом Навасом очень мощна. 

Конечно, голландцы по игре были ближе к победе. Бесконечные сэйвы вратаря костариканцев, и не серьезное везение, которое сопутствовало команде по ходу всего турнира, не оставило их и в 1/4 финала. Они очень грамотно выстроили игру в обороне, и, пожалуй, расчет тренера Хорхе Луиса Пинто сработал. 

Рассчитывать на забитый мяч костариканцам было тяжело, а вот попытать счастье в серии пенальти, вполне возможно. Несмотря на россыпь моментов, голландцы забить не смогли ни в основное время, ни в дополнительное. Нестандартный ход перед футбольной лотереей предпринял Луи Ван Гаал - он поменял голкипера Силесена, который отстоял 120 минут, на Тима Крула, который был выпущен исключительно на пенальти. В итоге этот шаг оказался ключевым. Именно Крул взял два 11 метровых, в то время как его партнеры по сборной Голландии забили все удары. 

В итоге дальше идет сборная Голландии, которая в полуфинале сыграет против Аргентины.

новости партнеров