Каратели вынимали органы из живых людей для продажи

В Сети активно обсуждают результаты взлома Facebook бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Его переписка с командиров одного из батальонов Нацгвардии Украины Семеном Семенченко  и немецким врачом Ольгой Вибер попала в открытый доступ. Стороны обсуждают торговлю органами, сообщает Vesti.ru.

Вибер обещает Власенко обеспечить украинским военнослужащим материально-техническую поддержку, в обмен на поставки органов. 15 апреля, когда власти Киева начали спецоперацию, женщина-врач написала: «События нам на руку!».  В ответ адвокат пишет: «Своей политикой наши западные партнеры создают нам хорошие условия». 

Иногда Ольга Вибер «радуется» известиям, что партия разошлась, все клиенты довольны и есть новые заказчики.  Она детально расписывает, какие именно заказы нужны, например: «5 легких, 30 поджелудочных желез, 50 почек и 17 сердец». В ответ Власенко обещает справиться.

Иногда Вибер ругает бывшего адвоката Тимошенко за некачественные поставки, а тот сетует на плохие условия работы. В ходе одной беседы немецкий врач призывает «работать как раньше» - изымать органы ещё живых умирающих и тяжелораненых.  Власенко говорит «нет», потому что ему запретил глава СБУ. 

За не хорошую партию сам Сергей Власенко набрасывается на командира карательного отряда «Донбасс» Семена Семенченко. Он пишет, что поставщику нужно ускориться, так как если не укладываться в 14 часов с момента изъятия органов, будет получено лишь 30% от стоимости.  Власенко говорит: «Вы не получите экипировку, понимаешь?». Семенченко, в свою очередь, обещает стараться и делать всё по технологии.

новости партнеров