В Москве полиция разогнала акцию "Захвати Старую площадь"

Как сообщает координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в интервью изданию «Лента.ру», 7 ноября сотрудники столичной полиции разогнали акцию несогласных «Захвати Старую площадь», в которой участвовали около 100 человек. 

По словам источника издания, активисты организовали собственную акцию протеста, вдохновившись примером единомышленников из США, организовавших акцию «Оккупируй Уолл Стрит!», по примеру которой были организованы акции протеста в других городах мира. 

Российская акция протеста началась на Старой площади в 19 часов по московскому времени. Большинство ее участников пришли в масках Гая Фокса, который стал символом борьбы за справедливость. Кстати, его образ используется хакерами из группы «Анонимус». 

Изначально никто не мешал проведению акции, однако, когда активисты направились к зданию ЦИКа, сотрудники начали задерживать протестантов, которые были в масках. По разным данным были задержаны от девяти до шестнадцати человек. 

Согласно заявлению полиции, акция «Захвати Старую площадь» была разогнана из-за того, что демонстранты якобы мешали прохожим, к тому же акция протеста не была согласована с московскими властями. 

Как утверждает сам Удальцов, который не раз выступал с инициативой проведения подобного митинга, у дверей его квартиры находится участковый, который намерен вручить оппозиционеру повестку в суд.  

новости партнеров