Русский немец Фольксваген Поло седан

Крайне интересным вариантом для многих россиян при выборе автомобиля стал Volkswagen Polo. Эта машина показывает действительно хорошее соотношение «цена-качество». Но в чем конкретные плюсы и недостатки этой модели? Давайте разберемся!

Технические характеристики

Переднеприводная платформа PQ25, заимствованная у Поло хэтчбек 5 поколения. Независимая передняя подвеска на стойках MacPherson, задняя – полузависимая. Передние тормоза используются дисковые, задние – барабанные. Бензиновый 1.6 литровый 16-клапанный четырехцилиндровый двигатель мощностью сто пять л.с. Коробка может быть использована либо механическая пятиступенчатая, либо автоматическая с 6 ступенями. Объем багажника составляет 460 л. Спинка разделена и может складываться во всех вариантах комплектации, кроме базовой. Кузов новенького Фольксвагена Поло седана - из металла с двухсторонней оцинковкой и антикоррозийной обработкой, имеет 12-летнюю гарантию производителя.

Салон

Немецкий порядок во всех деталях, от основных деталей управления до второстепенных кнопок. Все строго и на своих местах. Насчет дизайна и отделки мнения автолюбителей расходятся, кому-то нравится интерьер Solaris или Peugeot 301, а кому-то приятно скромное исполнение русского немецкого Polo. Пластик используется жесткий, среднего качества, зато исполнение на уровне, никаких поскрипываний и люфтов, даже если смотреть уже порядочно «побегавшие» машины этой марки.

Поехали!

Руль для бюджетной модели очень хорош! Инженеры Volkswagen смогли сохранить «фирменную» управляемость, несмотря на скромный бюджет. Четкий, предсказуемый руль, напоминающий старшие модели концерна. Помимо этого, рулевое управление Volkswagen Polo, оснащенное электроусилителем, способно менять характеристики. При малой скорости руль ощутимо «тяжелее», а в режиме парковки хватка ослабляется, что также является большой редкостью для малобюджетных авто.

Подвеска Поло седана тоже радует, она качественно сбалансирована и напоминает старшие модели. Не жесткая, но и не «ватная», недостатки проселочных дорог вполне выдерживает, зацепиться за ухаб сложно, отдельное спасибо клиренсу в 17 см.

Варианты

399 тыс. руб. – это цена базового комплекта, в котором новенький Фольксваген Поло седан будет оснащен двумя подушками безопасности, рулевым электроусилителем и электростеклоподъемниками.

В «среднем» варианте Comfortline с механической пятиступенчатой коробкой передач автомобиль будет стоить 468 тысяч, а с 6-ступенчатой автоматической с функцией ручного переключения – 512. По сравнению с базой добавляется АБС, подогрев сидений, окраска «металлик», окрашенные под кузов электрозеркала с обогревом и опция установки кондиционера.

Ценник максимальной комплектации Поло начинается от 578 700 рублей. Хромированная отделка, противотуманные фары, пятнадцатидюймовые легкосплавные диски, аудиосистема и кондиционер – вот что появится у автомобиля в этом варианте.

Недостатки

Негативных моментов мало, но не будем забывать, что идеал невозможен. Некоторые владельцы Volkswagen Polo жалуются на слабенькие дверные уплотнители, иногда грязь может залететь в салон даже с закрытыми дверями во время езды. Пластик салона активно критикуется многими. Порой имеют место случаи недостаточно качественного обслуживания в фирменном сервисе. Заводские шины Кама Евро просто не выдерживают критики, их жесткость и шумность слишком высока. Но это уже по вкусу.

Итог

Машина отлично слушается руля, имеет хорошую, приспособленную к нашим дорогам подвеску и неплохую коробку передач. Многие использованные для Polo узлы проверены временем на других моделях Volkswagen. Некоторые детали и нюансы соотносят эту модель с более высококлассными, при этом ее стоимость крайне невелика. Соотношение «цена-качество» отрабатывается больше, чем на 100% Качественный кузов, качественное лакокрасочное покрытие, прочное лобовое стекло. Краш-тест модели показывает очень хороший результат, 14.3 балла. Это всего на полбалла меньше по сравнению с европейским Поло. Качественная, надежная и безопасная машина за более чем разумную цену.

новости партнеров