Министр обороны Украины: "ядро" колонны ополченцев под Славянском обезврежено

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил об уничтожении "ядра" покидавшей Славянск колонны ополченцев. Под «ядром» он имел ввиду более десяти единиц тяжелой техники.

«Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», - цитирует его заявление РИА Новости. Также он отметил, что из-за большой протяженности колонны большая часть ополченцев сумела уйти на юг региона.

Ранее советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь сообщил об обстреле колонны отступающих из Славянска. По его словам, силовики обнаружили автомобили из-за ошибки водителей, которые ехали с незамаскированными фарами. В результате по последним автомобилям колонны был нанесен удар из систем залпового огня «Град». По словам Игоря Друзя, при обстреле были ранены девочка и женщина. Но Валерий Гелетей не подтверждает эту информацию, ссылаясь на то, что военные осмотрели зону обстрела и не нашли там детей.

Напомним, в субботу украинские военные нанесли мощный удар по Славянску и Краматорску, в результате ополченцы приняли решение покинуть города и передислоцироваться в Донецк и Горловку. 

новости партнеров