В конце июля на землю рухнет советский спутник «Космос-1151»

Специалисты NASA пришли к выводу, что советский научный спутник «Космос-1151» упадет на Землю в конце июля. Эксперты говорят, что космический аппарат должен сгореть во время прохождения плотных слоев атмосферы, однако его части, сделанные из особо тугоплавких материалов, все же могут долететь до поверхности Земли.

Позже специалисты обещают назвать точное время и место падения спутника, который уже начал сходить со своей орбиты. Сейчас они предполагают, что это должно произойти 29 июля. Однако все расчеты будут перепроверены, сообщает "Информинг".

Советский спутник «Космос-1151», или как его еще называют «Океан-Е2», был выведен на орбиту высотой 650 км в 1980 году. Там он работал совместно со своим спутником-близнецом «Космос-1076» в течение 34 лет. Космические аппараты занимались изучением океанов нашей планеты. Благодаря им советские океанологи были в курсе изменений всех параметров Мирового океана и сумели создать первую советскую базу космических данных о нем.

Эти космические аппараты были сделаны на базе АУОС-3 и представляли из себя первые советские специализированные океанографические спутники.  

новости партнеров