Экспертиза показала, что полученные от Грузии останки не принадлежат российскому пилоту

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в военно-дипломатических кругах, экспертиза останков тела  показала, что переданные Грузией останки не принадлежат российскому летчику Александру Ковенцову.

Грузинская сторона по просьбе Москвы уже проводила генетическую экспертизу, за которой наблюдали представители Красного креста. Исследование производилось дважды. Сначала по семи параметрам, а затем и по пятнадцати. Оба раза результаты проведенных экспертиз оказались отрицательными. Скорее всего, переданные останки пройдут в России еще одну экспертизу, однако, вероятнее всего ее результаты также окажутся отрицательными. 

Ранее сообщалось, что Грузия передала России образцы тканей летчика. Представители Министерства обороны предположили, что они могут принадлежать Александру Ковенцову. 

Напомним, в первые дни войны в Южной Осетии, которая началась в 2008 году и закончилась пять дней спустя, грузинские ПВО сбили бомбардировщик Ту-22М3, командиром которого являлся 37-летний Александр Ковенцев. Два штурмана бомбардировщика погибли, еще один член экипажа получил тяжелые ранения и был передан России вместе с телами погибших штурманов. А Ковенцев до сих пор числится в списках пропавших без вести.  

новости партнеров