The Guardian: Запад неверно оценил мотивацию России на Украине

В издании The Guardian была опубликована статья, в которой автор Мэри Дежевски заявляет, что Запад неверно оценил мотивацию России на Украине, что несомненно приводит ко множественным провокациям в отношении президента Путина.

Автор заметки задается вопросом, почему же Путин не воспользовался ситуацией и не отправил помощь погибающим на юго-востоке Украины людям. Ведь ранее все были уверены, что президент России якобы хочет "возродить империю и усилить влияние на Украину", ожидая подходящий момент. При этом в последнее время ни в НАТО, ни в странах Запада уже не обсуждают «российские войска у границы Украины»,  не говорят о «последствиях продолжения захвата украинской территории Россией».

Обозреватель The Guardian сама ответила на свой вопрос: Россия и не готовилась к наступлению, а просто усилила безопасность своей границы. В связи с этим, пишет Дежевски, так называемой «российской агрессии» попросту не было и нет, а все сообщения о том, что Путин готовится к очередному шагу, оказались ложными. 

Отметим, что в самом конце рассуждений госпожа Дежевски все же не исключила, что, возможно, Россия и планировала создать империю, но западные санкции и предупреждения сделали свое дело.

новости партнеров