В Красном море затонул аварийный паром

Как передает иорданское информационное агентство «Петра», утром 7 ноября в Красном море затонул аварийный паром «Пелла», на борту которого 3 ноября произошел пожар. Паром затонул в международных водах на глубине 750 метров. 

Изначально его планировалось отбуксировать в иорданский порт Акаба. Однако всего в 18,5 километрах от места назначения недалеко от египетского порта Нувейба судно пошло ко дну. 

Отметим, что после пожара на корабле представитель компании Arab Bridge Martitime, которая владела затонувшем паромом, заявлял, что огонь не повредил корпус судна и ему не грозит затопление. В настоящее время генеральный директор данной компании утверждает, что "Пелла" не угрожает мировому судоходству и не представляет какой-либо опасности. 

Между тем, власти Иордании и Египта не разделяют это мнение. Они опасаются, что 85 тонн топлива, которые находилось на судне, не выгорели во время пожара и могут попасть в открытое море, что приведет к экологической катастрофе. 

Напомним, 3 ноября судно следовало из Акабы в Нувейбу. В Это время на его борту начался пожар, который удалось локализовать и потушить. Из 1200 пассажиров парома погиб 1 человек, который выпрыгнул за борт и утонул. По предварительным данным погибший являлся гражданином Иордании.

новости партнеров