The National Interest: Запад проигрывает Москве в информационной войне

Американский политик, президент Американского совета по внешней политике Илан Берман заявил, что Запад проигрывает России в информационной войне по поводу событий на Украине. В связи с этим он призвал Белый дом и Конгресс начать бороться с Россией путем разработки единого политического курса по отношению к Москве, который должна будет освещать американская пресса. Также политик предложил властям увеличить бюджеты новостных изданий.

На страницах The National Interest Берман пишет, что Россия намного успешнее "обрабатывает мировое сообщество" и формирует у людей нужное мнение касательно Украины. При этом в отличие от России ни США, ни Европа не делают никаких ответных шагов, так как из-за разногласий не могут определиться со стратегией.

Отметим, что западные и украинские СМИ, в том числе и представители телевидения, неоднократно пытались выдать посторонние кадры и сводки за события, происходящие на территории Украины. Не так давно украинский канал показал в эфире кадры из известной компьютерной игры, выдав их за "российское вторжение" на Украину.

новости партнеров