Халилходжич ушел из сборной Алжира

Несмотря на уговоры, Вахид Халилходжич не стал продлевать контракт со сборной Алжира и принял решение покинуть пост главного тренера.  

Сборная Алжира на этом чемпионате мира вошла в историю, поскольку впервые вышла в плей-офф главного футбольного турнира четырехлетия. Одним из главных творцов этого результата специалисты называют наставника алжирской сборной Вахида Халилходжича. 61-летний боснийский специалист до того как взялся тренировать сборную Алжира в 2011 году, в период с 2008 по 2010 годы работал с Кот-д'Ивуаром. Однако был уволен со своего поста прямо накануне чемпионата мира 2010 года.

В сборной Алжира кредит доверия к Халилходжичу был неограниченным. В итоге, тренер  превзошел возложенные на него ожидания. Контракт боснийца был рассчитан на 3 года и истек 30 июня. Многочисленные болельщики желали, чтобы тренер остался в команде. Активисты даже стали собирать подписи за продолжение работы Халилходжича в сборной. Глава федерации футбола Алжира провел личную беседу с тренером, но это не помогло.

Накануне, как сообщают «Вести.ru», Халилходжич заявил о том, что не станет продлевать контракт. Он поблагодарил президента Алжира и болельщиков. Причиной отказа, по словам тренера, стали семейные обстоятельства и дальнейшие перспективы работы.

новости партнеров