Знаменитости
Халилходжич ушел из сборной Алжира
Спорт
7 июля 2014 г. 14:47
Время чтения: 1 минута

Халилходжич ушел из сборной Алжира

Несмотря на уговоры, Вахид Халилходжич не стал продлевать контракт со сборной Алжира и принял решение покинуть пост главного тренера.  

Сборная Алжира на этом чемпионате мира вошла в историю, поскольку впервые вышла в плей-офф главного футбольного турнира четырехлетия. Одним из главных творцов этого результата специалисты называют наставника алжирской сборной Вахида Халилходжича. 61-летний боснийский специалист до того как взялся тренировать сборную Алжира в 2011 году, в период с 2008 по 2010 годы работал с Кот-д'Ивуаром. Однако был уволен со своего поста прямо накануне чемпионата мира 2010 года.

В сборной Алжира кредит доверия к Халилходжичу был неограниченным. В итоге, тренер  превзошел возложенные на него ожидания. Контракт боснийца был рассчитан на 3 года и истек 30 июня. Многочисленные болельщики желали, чтобы тренер остался в команде. Активисты даже стали собирать подписи за продолжение работы Халилходжича в сборной. Глава федерации футбола Алжира провел личную беседу с тренером, но это не помогло.

Накануне, как сообщают «Вести.ru», Халилходжич заявил о том, что не станет продлевать контракт. Он поблагодарил президента Алжира и болельщиков. Причиной отказа, по словам тренера, стали семейные обстоятельства и дальнейшие перспективы работы.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься