В СИЗО Тимошенко серьезно заболела

Как сообщил авдотка Юлии Тимошенко Сергей Власенко, состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины резко ухудшилось. Из-за этого ей запретили встретиться со своим адвокатом. 

По словам Власенко, об это ему сообщил лично начальник СИЗО, в котором содержится Тимошенко. Примечательно, что адвокат не сможет встретиться со своей подзащитной в ближайшие несколько дней. 

По данным пенитенциарной службы Украины у Юлии Тимошенко наблюдаются острые боли в позвоночнике, из-за которых она с трудом передвигается. Кроме того, медики утверждают, что подсудимая сама спровоцировала болезнь во время прогулки по внутреннему двору СИЗО. 

Между тем, сама Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что у нее есть некоторые проблемы со здоровьем. Еще в августе этого года она жаловалась на плохое самочувствие. В связи с этим бывшего премьера Украины начал посещать массажист. 

Напомним, 11 октября решением Печерского суда Киева Юлия Тимошенко была приговорена  к 7 годам лишения свободы. Ее обвинили в превышении своих полномочий во время подписания газовых договоренностей с Российской Федерацией, которые якобы были не выгодны Киеву. 

Ранее сторона защиты утверждала, что до 14 ноября подаст апелляцию по данному делу. Так же стало известно, что в отношении Тимошенко возбуждено еще четыре уголовных дела. 

новости партнеров