Россия созывает экстренное заседание постсовета ОБСЕ из-за ситуации на Украине

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что силовая операция на юго-востоке Украины может привести к гуманитарной катастрофе. В связи с этим Россия созывает экстренное заседание постсовета ОБСЕ. В его рамках представители РФ планируют обсудить обстановку на Украине и будут требовать прекращения военной операции и создание гуманитарных коридоров.

"Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине, она плохая и продолжает ухудшаться", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Келина.

Напомним, на юго-востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях с середины апреля проходит силовая операция по подавлению ополченцев, отказывающихся признавать новую власть страны. В ходе боев военные используют авиацию и артиллерию, обстреливают мирные кварталы, жители которых вынуждены сутками укрываться в бомбоубежищах и подвалах, а также выживать в очень сложных условиях. В некоторых населенных пунктах наблюдаются острые проблемы с электричеством и водой.

новости партнеров